材料(3人分)
- 白菜
- 5枚
- キクラゲ
- 大きいもの3枚
- 人参
- 1/3本
- ★塩
- 小1
- ★さとう
- 大きい1と1/2
- ★醤油
- 大1
- ★ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜、人参は太めの千切りにします。
-
- 2
-
- お湯を沸かして、キクラゲと人参を茹でます。
その後、湯切りして、キクラゲは太めの千切りにします。
-
- 3
-
- 白菜はざるに入れて、熱湯をかけて湯通しします。
-
- 4
- 2と3をボールに入れて、★の調味料を入れます。
お好みでラー油を入れても◯
おいしくなるコツ
キクラゲに火を通しすぎないこと。
きっかけ
白菜を消費したかったので。
中国の定番家庭料理です。
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