アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の冷菜★涼伴三糸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
白菜の消費に(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
5枚
キクラゲ
大きいもの3枚
人参
1/3本
★塩
小1
★さとう
大きい1と1/2
★醤油
大1
★ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参は太めの千切りにします。
  2. 2
    お湯を沸かして、キクラゲと人参を茹でます。
    その後、湯切りして、キクラゲは太めの千切りにします。
  3. 3
    白菜はざるに入れて、熱湯をかけて湯通しします。
  4. 4
    2と3をボールに入れて、★の調味料を入れます。
    お好みでラー油を入れても◯

おいしくなるコツ

キクラゲに火を通しすぎないこと。

きっかけ

白菜を消費したかったので。 中国の定番家庭料理です。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理きくらげ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする