大根と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と人参と油揚げの煮物
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
レンジを使って下茹でをするので味染みもよく時短になります。お味噌入りで味にコクと深みが出ます。

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 人参 120g
  • 油揚げ 2枚
  • ☆水 350cc
  • ☆粉末ダシ 4g
  • ☆味噌・酒・砂糖・みりん 各、大1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、人参は乱切りにする。シリコンスチーマーに人参と大根を入れレンジで700w4分加熱し下茹でしておく。
  2. 2 油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 鍋に大根と人参と油揚げと☆を入れて煮る。
    野菜に火が通れば完成。

きっかけ

夕食の支度時間がないときにレンジを使って時短で味染みの良い煮物を作りました。

  • レシピID:1360010270
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単夕食
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2018/03/17 11:56
    大根と人参と油揚げの煮物
    こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2016/03/03 22:48
    大根と人参と油揚げの煮物
    お味噌入りの煮物ははじめてだったけと、とても美味しかったです(^o^)
  • ゆっこどん6294
    ゆっこどん6294
    2016/02/20 11:09
    大根と人参と油揚げの煮物
    作ってみましたよ(*^_^*)
    いいレシピありがとうございます(*^_^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/02/19 14:53
    大根と人参と油揚げの煮物
    レンジで下ゆでするので早い!!出かけてたけど夕食にも間に合ったよ〜♡染み染みでとっても美味しかったです♡レシピ有難う〜(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る