いわしのカレー風味☆照り焼き レシピ・作り方
![いわしのカレー風味☆照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ebc711efd4161be3fc8fea45acc28711d4864d8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- いわし(3枚におろしたもの) 5枚(2.5尾分)
- 小麦粉 適宜
- ☆オイスターソース 大1
- ☆酒・みりん 大1
- ☆カレー粉 小1
- ☆砂糖 小1
作り方
-
1
今回使用したいわしです。
-
2
3枚に下ろし小骨は食べられるのでそのままに大きめの骨のみ取りました。
- 3 ☆を合わせる。
- 4 いわしに薄めに小麦粉をまぶし余分な粉ははたいておく。
-
5
フライパンに薄く油をしきいわしの両面を焼く。
いわしに火が通ったら身を下にし☆を入れる。
スプーンですくって皮の部分にもタレをかける。 - 6 タレが絡めば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/07/09 07:25カレー味で食欲増進(#^.^#)とっても美味しかったです(^.^)ごちそうさまでした♪
家族に好評の照り焼きです。