納豆と豆腐の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りをする。
レンジでする場合は600w1分加熱しそのまま冷ます。余分な水気はすてる。 - 2 長葱はみじん切りにする。
- 3 ボール等にすべての材料を入れ混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/05/15 13:41鰹節の代わりに鰹だしで失礼します。納豆がまろやかになり、つるっと食べられました!長葱のアクセントも良かったです。納豆アレンジの定番になりそうです(^q^)
-
愛犬7772016/05/06 21:01納豆と豆腐のいいとこ取りですね!食感もまろやかになり、予想以上の美味しさでした♩ご馳走さまでした♡
-
*a・s・a・p*2016/03/08 00:12まろやかぁ!
すぐにできるのでビールのおおともに♡
(*‘∀‘)美味ごちそうさまでした! -
ねあっっ2016/02/29 16:35おもしろい~、美味しい(^_^)ノ
レシピありがとうございます☆