シャキッと美味しい☆赤かぶとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
赤かぶはヘタを落とし、皮を剥きます。
半分に切ってから、2~3ミリぐらいにスライスしておきます。
皮は少し色が残るぐらいで大丈夫です。 - 2 食品用のポリ袋にスライスした赤かぶと塩を入れます。
- 3 よく揉んで10分間放置します。
- 4 キャベツは4~5センチ角に切ります。だいたいでOKです。
- 5 食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。ざるにあけ、水に晒して粗熱をとります。
- 6 水気を切った赤かぶとキャベツ、砂糖をボールに入れて下さい。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 マヨネーズとすった胡麻を加えて混ぜ合わせます。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
赤かぶって漬物のイメージしかなかったので、思い切ってサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
カブは塩もみしなくても良いですが、おこのみでどうぞ。皮は少し残した方が彩りが良くなります。
- レシピID:1360010224
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません