シャキッと美味しい☆赤かぶとキャベツのサラダ レシピ・作り方

シャキッと美味しい☆赤かぶとキャベツのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
普通サラダに使わない赤かぶを使用します。シャキシャキで美味しいサラダができますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤かぶはヘタを落とし、皮を剥きます。
    半分に切ってから、2~3ミリぐらいにスライスしておきます。
    皮は少し色が残るぐらいで大丈夫です。
  2. 2 食品用のポリ袋にスライスした赤かぶと塩を入れます。
  3. 3 よく揉んで10分間放置します。
  4. 4 キャベツは4~5センチ角に切ります。だいたいでOKです。
  5. 5 食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。ざるにあけ、水に晒して粗熱をとります。
  6. 6 水気を切った赤かぶとキャベツ、砂糖をボールに入れて下さい。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 マヨネーズとすった胡麻を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

赤かぶって漬物のイメージしかなかったので、思い切ってサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

カブは塩もみしなくても良いですが、おこのみでどうぞ。皮は少し残した方が彩りが良くなります。

  • レシピID:1360010224
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ カブ 簡単 キャベツ
料理名
赤かぶとキャベツのマヨネーズサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る