薄力粉で節約!HBで普段のおうち食パン☆1.5斤 レシピ・作り方

材料(1.5斤/人分)
- 薄力粉 200g
- 強力粉 200g
- 水 250ml
- 塩 小さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ2と1/2
- スキムミルク 大さじ1
- 無塩マーガリン 40g
- ドライイースト 小さじ1と1/2
作り方
- 1 お手持ちのホームベーカリーの手順で、材料を入れ、あれば「ソフト食パンコース」などで焼き上げる。
-
2
おうちで食べるには充分美味しい、ふわふわ食パンです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2017/09/26 12:53節約食パンふっくら膨らんで美味しい~(;゚д゚)ゴクリ…薄力粉と半々のアイデアなかなかです!! こんな手があったのなんて・・目からうろこです^^*
-
TOMOMI99682016/02/29 22:18とてもよく膨らみました☆
毎日の朝食に頂きます~♪
1.5斤で、家族でたっぷり召し上がれ♪