簡単&かわいい♪バターロールのコロッケサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
tekonani
冷凍や前日の残りのコロッケで、簡単なロールパンサンドイッチをどうぞ♪小さくて丸っこくて、かわいい形が女子にもうれしいですね。お弁当にも。
材料(1人分)
- ロールパン 2個
- コロッケ(冷凍や前日の残りなど) 1個
- キャベツ 1/2枚
- マヨネーズ 小さじ1
- ソース 小さじ2
作り方
- 1 ロールパンは、横半分に切れ目を入れる。
-
2
コロッケをレンジで温めておく。冷凍の場合は、そのコロッケに即した時間あたためる。
ソースをかけ、半分にカットする。 - 3 キャベツを千切りにする。
- 4 ロールパンに、マヨネーズを塗り、その上にキャベツ、ソース、2のコロッケ(半分に切ってソースをかけたもの)を順にのせる。
- 5 もう一つも同様に作り、ピックで留めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ロールパンのコロッケサンド
tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)