ほうれん草とエリンギの味噌炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とエリンギの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acab35d8223bddb2c95bef4a02206fc9144cfab9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3cmの長さに切る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。 -
2
☆を合わせる。
エリンギを食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンに薄く油をしきエリンギを炒める。
-
4
エリンギに火が通ったらほうれん草と☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件