ガッツリ食べよう!豚の生姜焼き レシピ・作り方

ガッツリ食べよう!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
tekonani
tekonani
育ち盛りのお子さんのいるご家族でもガッツリ食べられる生姜焼き500gのレシピです。画像は1人前です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、絞り汁だけを使用する。
    ✳︎の調味料を混ぜ合わせ、肉をつけて15分ほどおく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、強火で肉を焼く。量が多いので、4.5枚ずつくらい焼き、お皿に取り出し、また次の肉を焼いていく。
  3. 3 肉が全部焼けたら、お皿に取り出した分をフライパンに戻し、残った✳︎を回し入れて肉に絡める。最後に弱火にして蓋するとジューシーになります。

きっかけ

子供たちが成長し、食べる量が増えたので、500gのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁だけを使用すると、綺麗です。

  • レシピID:1360010157
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方
料理名
豚の生姜焼き
tekonani
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • たっじゅる
    たっじゅる
    2024/07/01 21:30
    ガッツリ食べよう!豚の生姜焼き
    最後弱火でジューシーに仕上がりました。
  • ななhama77
    ななhama77
    2024/04/24 17:09
    ガッツリ食べよう!豚の生姜焼き
    食べ応えあって美味しいです〜!
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/08/16 12:00
    ガッツリ食べよう!豚の生姜焼き
    美味しく出来ました。
  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2021/05/18 22:04
    ガッツリ食べよう!豚の生姜焼き
    ガッツリ いただきました(^^♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る