現在地
パン  > 

たこ焼きちぎりパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-5人分

  • 強力粉

    300g

  • 全粒粉(パン用)

    50g

  • オリーブオイル

    45g

  • 165cc

  • 砂糖

    30g

  • 4g

  • スキムミルク

    15g

  • ドライイースト

    5g

  • ●ウインナー

    4本程度

  • ●ベビーチーズ

    5-6個

  • ●マヨネーズ

    Z字を4回書く程度×舟の数(3)

  • ●タコ焼きソース

    大さじ1程度×舟の数(3)

  • ●かつお節

    2-3つまみ×舟の数(3)

  • ●青のり

    1-2つまみ×舟の数(3)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たこ焼きちぎりパン
  • 300円前後

たこ焼きに見えたら・・うれしいなー( ´艸`)ムププ
たこ焼きじゃないよ。ちぎりパン♪
バター不使用で全粒粉入りでちよっと健康パン★

作り方

  • 1

    強力粉と全粒粉は先に混ぜ合わせてから
    ●以外の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースで一次発酵まで終わらす

  • 2

    タコ焼きの舟の内側にクッキングシート同じように切り込みを入れ、重ねる。
    (パンがくっつくのでクッキングシートを敷きました)

  • 3

    ウインナー・チーズは1センチ程度にカット

  • 4

    1のパン生地で3を包み、2にのせる。


    1.5-2倍程度膨らむまで45分~60分二次発酵。

  • 5

    ソースを塗り、マヨネーズをトッピング

  • 6

    180度のオーブンで16分程度焼く。
    かつお節、青のりをふりかけたら完成

きっかけ

楽しいパンが焼きたくて

おいしくなるコツ

全粒粉を入れるとよりたこ焼きの生地っぽいかと思って入れましたが全粒粉は強力粉でもイイですよ。

レシピID: 1360010135

公開日:2016.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まーちん9439
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちぎりパン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たこ焼きちぎりパンのページ上部へ