小松菜の生姜醤油和え レシピ・作り方

小松菜の生姜醤油和え
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
生姜の香りがアクセントになり美味しいです。
おつまみにも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmの長さに切り700w2分30秒を目安にレンジで加熱し水気を切る。
  2. 2 生姜はすりおろす。
  3. 3 小松菜に生姜と☆を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010121
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般簡単おつまみ小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2023/10/07 07:38
    小松菜の生姜醤油和え
    ★生姜が効いててめっちゃ美味しい!身体にも良くていいですね!リピ決定です
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/22 20:59
    小松菜の生姜醤油和え
    こんばんは☆
    普段おひたしに鰹節は入れますが生姜は入れないので、どんな味かなとちょっとウキウキ♩ 食べたら脳も活性化、ピリリ美味しくて元気が出ました(*^^*)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/03/01 11:30
    小松菜の生姜醤油和え
    とっても美味しそうですとっても美味しかったです♬
    生姜の香りが口に広がると食欲がわいてきます^ ^
    お弁当の隙間対策にもバッチリ!
    ごちそうさま♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/02/02 22:46
    小松菜の生姜醤油和え
    nori-nokoさん、
    こんばんは~♪
    冷え性に効果出るように、生姜多めでさっぱり、香りよしで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る