小松菜の生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4cmの長さに切り700w2分30秒を目安にレンジで加熱し水気を切る。
- 2 生姜はすりおろす。
- 3 小松菜に生姜と☆を混ぜ合わせ完成。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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さっちゃーーーん2023/10/07 07:38★生姜が効いててめっちゃ美味しい!身体にも良くていいですね!リピ決定です
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愛犬7772016/05/22 20:59こんばんは☆
普段おひたしに鰹節は入れますが生姜は入れないので、どんな味かなとちょっとウキウキ♩ 食べたら脳も活性化、ピリリ美味しくて元気が出ました(*^^*) -
tukuyo932016/03/01 11:30とっても美味しそうですとっても美味しかったです♬
生姜の香りが口に広がると食欲がわいてきます^ ^
お弁当の隙間対策にもバッチリ!
ごちそうさま♪ -
アルプスの乙女2016/02/02 22:46nori-nokoさん、
こんばんは~♪
冷え性に効果出るように、生姜多めでさっぱり、香りよしで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
おつまみにも☆