白菜が美味しい☆焼きそば レシピ・作り方

白菜が美味しい☆焼きそば
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
白菜がたっぷり入った焼きそばです。

材料(3~4人分)

  • 焼きそば用ゆで麺 3玉
  • 添付のソース 3袋
  • 豚コマ肉 180g
  • もやし 1/2袋(100g)
  • 白菜 200g
  • 人参 60g
  • 玉ねぎ 1コ(210g)
  • 塩・胡椒 少々
  • 鰹節・青海苔 お好みで

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    レンジで600w2分30秒を目安に加熱する。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。

    人参は千切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき人参を1分炒める。
  4. 4 玉ねぎを入れ3分程玉ねぎが透明になるくらい炒める。
  5. 5 豚肉を入れ炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったら白菜、もやし、麺を入れ炒める。
  7. 7 麺がほぐれたらソースを入れ炒める。
    塩‥胡椒で味を整え完成。

    お好みで鰹節、青海苔を☆

    ※野菜が多めなので味が薄いようならウスターソースを足してください。
  8. 8 今回使用したものです。

きっかけ

普段はキャベツで作ることが多いですが白菜が沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

手順1:白菜から水分が出るのであらかじめレンジで加熱しています。 手順6:野菜に火がとおりすぎるので麺も同時に入れて炒めています。

  • レシピID:1360010100
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)白菜もやし
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • eina
    eina
    2021/02/10 20:59
    白菜が美味しい☆焼きそば
    簡単に美味しい焼きそばが作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • jaran0705
    jaran0705
    2020/01/10 11:16
    白菜が美味しい☆焼きそば
    白菜がシャキシャキで美味しかったです。ご馳走様^_^
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/12/22 22:03
    白菜が美味しい☆焼きそば
    こんばんわ(vv) バタバタしていたので今夜は焼きそばにしましたw 簡単なのに美味しくて助かりました。 ごちそうさまでした^^*
  • mimi2385
    mimi2385
    2016/07/02 16:43
    白菜が美味しい☆焼きそば
    またまた 代用にて つくって みました もやしも 一袋いれて たっぷり つくって みました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.20 14:25

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る