イベリコ豚の月見丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにグレープシードオイルを入れ、中火でイベリコ豚を炒める。
玉ねぎは薄くスライスしておく - 2 みりんを入れて炒め、イベリコ豚に7割程度火が通ったら赤ワインを入れ、アルコールを飛ばす
- 3 アルコールが飛んだらフライパンにスライスした玉ねぎを入れ、塩を入れてから黄金色になるまで炒める
- 4 ねぎを好みの形に刻んでおく。(辛味を感じにくい程度に薄く)
- 5 丼にごはんを盛り、炒めた豚と玉ねぎを乗せ、卵黄を落とし、ねぎを飾る
きっかけ
スタミナのつくごはんを食べて、寒い冬に負けないようこの丼を作りました
おいしくなるコツ
豚を炒める際に柔らかさを保つために強火でなく中火で焼いていきます。 みかんなど柑橘類がおうちにある方はみかんの果汁を絞って少し置いておくといいかもしれません。
- レシピID:1360010035
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- イベリコ豚の月見丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません