グレープフルーツと白ワインのとろとろゼリー レシピ・作り方

グレープフルーツと白ワインのとろとろゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
さわ☻♡
さわ☻♡
カロリーを気にせず、見た目でも味でも満足したい♪
食べ進める毎に色々な美しさを見せてくれるゼリーは絶対透明グラスで作りましょう(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラスに水で溶かしたゼラチン、フルーツジュース、乱切りにカットしたグレープフルーツ0.25個、白ワインを入れラップをし、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める
  2. 2 3時間程度経ったら冷蔵庫から取り出してラップを外し、余っている乱切りしたグレープフルーツをのせ、さらに上からカット赤パプリカマリネを乗せる

きっかけ

夜食を食べて健康を損ないかけていたので、疲れたときに癒してくれる なおかつ夜中食べてもそこまでダメージのないものを作りたいと思い、作りました。 今後色々な果物を使ってゼリーのバリエーションを増やしたいと思います☆

おいしくなるコツ

ワインの量、ゼラチンの量は好みが人それぞれだと思うので、好きなよう〜に作ってください♪ 赤パプリカのマリネは、彩りと味のアクセントになります(*^_^*) 飾り切りなどもできるので見た目のバリエーションが広がります

  • レシピID:1360009894
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
グレープフルーツと白ワインのとろとろゼリー
さわ☻♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る