お赤飯パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 お赤飯のモトは、汁と小豆と分けておく
- 2 米粉にベーキングパウダー・スキムミルクを加えしっかり混ぜ合わす。
- 3 卵に砂糖を加え、しっかり混ぜ合わす。
-
4
3に小豆の汁を加え、サッと混ぜる
2の粉を加え、粉気がなくなる程度に混ぜたら
オイルを加え、ざっくり混ぜ、小豆を加え、更にザックリ混ぜ合わす -
5
型に流し入れ、黒胡麻をかける
180度に余熱したオーブンで35分程度焼き完成
オーブンの種類により温度・時間は調節してください
きっかけ
お赤飯ケーキって面白いかなーと思って(´∀`)
おいしくなるコツ
米粉は製菓用などではなく、普通の米粉を使ってます。
- レシピID:1360009971
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- 料理名
- 米粉パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本のお祝いには・・赤飯が合いますね~(´∀`)