春菊のエゴマ和え レシピ・作り方

春菊のエゴマ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
・あず・
・あず・
今流行りの、えごまの粒とエゴマオイルを使って
春菊の和え物を作りました~
元気モリモリ~(^^♪

材料(2人分)

  • 茹でて絞った春菊 100g
  • エゴマ粒 10g
  • エゴマオイル 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊は沸騰した湯でサッと茹で、絞って
    たべやすい長さにカット
  2. 2 ボウルに1の春菊を入れ、砂糖、醤油を加え、揉み混ぜる
    エゴマオイルとエゴマ粒を加え、再度、揉み混ぜ完成

きっかけ

エゴマ粒を買ったので

おいしくなるコツ

混ぜる時は手で混ぜた方が、よく混ざり、おいしくなる気がします。

  • レシピID:1360009952
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
エゴマ粒 えごま えごまオイル 春菊
料理名
春菊のエゴマ和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る