春菊のエゴマ和え レシピ・作り方
![春菊のエゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39dc066b98ace8f7bbfd8b62aa72b769f8de9675.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でて絞った春菊 100g
- エゴマ粒 10g
- エゴマオイル 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
春菊は沸騰した湯でサッと茹で、絞って
たべやすい長さにカット -
2
ボウルに1の春菊を入れ、砂糖、醤油を加え、揉み混ぜる
エゴマオイルとエゴマ粒を加え、再度、揉み混ぜ完成
関連情報
- 料理名
- 春菊のエゴマ和え
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊の和え物を作りました~
元気モリモリ~(^^♪