大豆たっぷり五平餅風 レシピ・作り方
![大豆たっぷり五平餅風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4be29d60d90ad6ce12432283d525afa12f9a35bc.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大豆の水煮 1袋
- 冷ご飯 150g
- [味噌タレ]
- 味噌・砂糖 各大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
作り方
-
1
大豆の水煮は水気を切り、ご飯と一緒に耐熱ボウルに入れる。
レンジのご飯温めキーで温めたら、すりこぎなどでよくすり潰す。 - 2 濡らした手で丸め、1センチ程度の厚みに潰す
-
3
ごま油を温めたフライパンで2を両面3分程度ずつやや中火で焼く。
トースターの天板にクッキングシートや分量外のオイルを塗ったアルミホイルを敷、その上に取り出す -
4
[味噌タレ]の材料を耐熱容器に入れ、混ぜる。
600ワットレンジで40秒加熱。 - 5 3のごはん大豆の表面に4の味噌タレをかけ、温めたトースターで5~8分焼き完成。
関連情報
- 料理名
- 五平餅
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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美味しくイソフラボンgetですヽ(*´∀`)ノ