材料(3人分)
- 乾煎りおから
- 30g(生150g→30g)
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 30g好みで増減
- 固めの茹で小豆(甘納豆などでも)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾煎りおからに牛乳を加えよく混ぜ、10分ほど休ます。
-
- 2
- 1に卵を加えしっかり混ぜる。
強力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたものを加えさっくりと混ぜる。
-
- 3
- 混ぜている途中で砂糖を加え、粉っぽさがなくなったら
オイルと小豆を加えさっくり混ぜる
-
- 4
- 型に入れ、180度に温めたオーブンで15分程度焼き完成。
おいしくなるコツ
型は小さなおかず入れのシリコンカップ使用。
使う型の大きさやオーブンの機種などにより、温度、時間は調節してください
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません