アプリで広告非表示を体験しよう

おから小豆マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
イソフラボンターーーーっぷり♥

材料(3人分)

乾煎りおから
30g(生150g→30g)
牛乳
150cc
1個
強力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
30g好みで増減
固めの茹で小豆(甘納豆などでも)
100g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾煎りおからに牛乳を加えよく混ぜ、10分ほど休ます。
  2. 2
    1に卵を加えしっかり混ぜる。
    強力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたものを加えさっくりと混ぜる。
  3. 3
    混ぜている途中で砂糖を加え、粉っぽさがなくなったら
    オイルと小豆を加えさっくり混ぜる
  4. 4
    型に入れ、180度に温めたオーブンで15分程度焼き完成。

おいしくなるコツ

型は小さなおかず入れのシリコンカップ使用。 使う型の大きさやオーブンの機種などにより、温度、時間は調節してください

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子その他の豆マフィン
関連キーワード
小豆 イソフラボン おから おからマフィン
料理名
おからマフィン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする