がんもと大根と人参のコンソメ煮 レシピ・作り方

がんもと大根と人参のコンソメ煮
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
醤油ではなくお好みソースで煮ています。
コクが出てコクが出てお好みソースで煮込んだとは思えないほど美味しいです。

材料(3人分)

  • がんも 3コ
  • 大根 120g
  • 人参 50g
  • ☆コンソメ 小2
  • ☆みりん 小1
  • ☆酒 大1
  • ☆お好みソース 大1
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。

    人参は乱切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2 鍋に☆、大根、人参、がんもを入れて沸騰したらやや弱めの火で煮る。
    野菜に火が通れば完成。

きっかけ

がんもを買ったので夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みソースはお好み焼きで使用するソースです。 今回はおたふくのソースを使用しました。

  • レシピID:1360009917
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食その他の大豆・豆腐にんじん大根
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/10/25 18:38
    がんもと大根と人参のコンソメ煮
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆大根をレシピで使ってしまったので薩摩芋君が乱入してるけど(根菜繋がりw)御免ね^^;半量で作ったけど人参が特に旨ぁ~い❤むちゃ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る