金時草(ハンダマ・水前寺菜・式部草)豚肉のゴマ炒め レシピ・作り方
![金時草(ハンダマ・水前寺菜・式部草)豚肉のゴマ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a3d1dbafb1a2750977ac8923a7039f7e0ac5a7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
金時草は葉だけをむしり、沸騰した湯でサッと茹でる。
水洗いして水気を切る。
食べやすい大きさにカットする - 2 ごま油を温めたフライパンで豚肉を炒め、7割程火が通ったら1の金時草を加え、炒める。
- 3 豚肉に完全に火が通ったら、すりごまと塩を加え、全体に絡んだら火を止め完成
きっかけ
簡単で美味しく~
おいしくなるコツ
味を見て、金時草の癖を感じるようなら、仕上げに +ゴマ油少々・すりごま少々追加してみてね
- レシピID:1360009915
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- 料理名
- 金時草の炒め物
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません