白菜の塩麹ナムル レシピ・作り方

白菜の塩麹ナムル
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
電子レンジで白菜を茹でるので簡単にできます。
塩麹で味付けをするので味に深みが出て美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜を7mmくらいの長さに切る。
    シリコンスチーマーに入れ700w1分30秒を目安に加熱する。
    汁気を切っておく。
  2. 2 白菜に塩麹とごま油を入れて混ぜる。
    仕上げに少量ガーリックパウダーを振り軽く混ぜ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009882
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ100円以下の節約料理
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/01/07 11:39
    白菜の塩麹ナムル
    こんにちは〜♡早朝だったので薄暗い写真になっちゃいました^^;旦那の趣味の畑から届いた白菜の外葉で♪お弁当にもピッタリね〜♡家族に大好評でした♡旨旨ごち様〜^^
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/01/06 21:30
    白菜の塩麹ナムル
    とっても美味しかったです♬
    冷蔵庫で忘れられていた塩麹が活躍してくれました^ ^
    ごま油の風味がとても良いですね♫
    ごちそうさま♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/10/11 11:36
    白菜の塩麹ナムル
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    お漬物とかは想像付くけど白菜のナムルはお初~^^
    ほんわり香る胡麻油とにんにくが美味しいね!めっちゃ美味しかったよ~❤^^❤旨ごっち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る