秋の味覚☆さつま芋のごま味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本(200g)
- 水 40ccくらい
- ☆味噌 18g
- ☆砂糖 10g
- いりゴマ 5g
作り方
-
1
さつま芋は斜め6~7mmくらいの厚さに切り更に千切りにする。
シリコンスチーマーにさつま芋と水を入れレンジで700w3分を目安に加熱する。
さつま芋の汁気を切っておく。 - 2 ☆を合わせる。
- 3 さつま芋と☆といりゴマを混ぜ合わせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2015/10/20 17:58なぜか2袋もある黒ごま←呆けて買っちゃった笑代用でお邪魔しますm(_ _)m
これメッチャ美味しいわぁ〜♡ご飯にも合う合う!家族にも大好評だったよ♡レシピ感謝☆ -
小太郎12122015/10/09 16:04(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
薩摩芋消費にせっせと励んで快腸一家でーす( ´θ`)❤
コレ良いね~お菓子感覚でも戴けるし、夫は熱燗のお供にしてたよ❤めっさ感謝~❤ -
アルプスの乙女2015/10/07 21:30nori-nokoさん、
味噌胡麻風味で私には新食感で美味しかったです
(*^_^*)
さつま芋をレンジを使うと固くなったりで失敗もなくでき成功又作りたいです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)