カボチャのひき肉あんかけ レシピ・作り方

カボチャのひき肉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
shirausagi
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ごはんがすすみます☆

材料(2人分)

  • カボチャ 100g
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ☆鳥ミンチ(あるものでOK) 50g

作り方

  1. 1 カボチャは一口大(小さめ)に切る。耐熱容器に入れラップをふんわりとかける。600wで4〜5分加熱する(箸が軽く刺さるまで)
  2. 2 小鍋に☆を入れよく混ぜる。中火にかけトロミがついたら火を止める。
  3. 3 1のカボチャに2のあんをかけたら完成

きっかけ

夕食の一品として作りました。

  • レシピID:1360009760
  • 公開日:2015/08/27
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