ぶっかけ豚しゃぶ素麺☆甘辛ゴマだれ レシピ・作り方

ぶっかけ豚しゃぶ素麺☆甘辛ゴマだれ
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
豚しゃぶと素麺とゴマだれの相性バッチリ☆是非お試しください!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺はたっぷりの湯(分量外)で茹で水でしめ水を切っておく
  2. 2 豚肉はさっと茹でる。きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし形切りにする
  3. 3 皿に素麺を敷き、きゅうり、トマト、豚しゃぶをトッピングする。ゴマだれをかけたら完成

きっかけ

昼食に作りました☆おかわりしちゃいました♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

野菜はあるもので大丈夫です。素麺はしっかり水気を切らないと水っぽくなるので注意してください

  • レシピID:1360009745
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る