薬味!生姜の甘酢漬け☆ レシピ・作り方

薬味!生姜の甘酢漬け☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
余った生姜を甘酢漬けにしました☆冷奴に乗せたりタレや炒め物に使ったりできて便利です!

材料(生姜50g人分)

  • 生姜 50g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする
  2. 2 タッパに1と砂糖、酢を入れ混ぜる。1時間以上漬けたら完成

きっかけ

生姜が余ったので作りました☆

おいしくなるコツ

薄い輪切りにしてもいいです!時間が経つとだんだん赤みを帯びてきます。冷蔵で1ヶ月は保ちます☆

  • レシピID:1360009741
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る