作り方
-
- 1
- 鮭の皮を取り一口大に切り分けレンジで弱で2分ちょっと加熱します。
ゆっくりじわ~っと加熱することで身がほわっと仕上がります。
-
- 2
- キャベツをざく切り、鷹の爪は輪切りにします。
調味料は合わせておきます。
-
- 3
- 炒め用の油を熱したフライパンに入れ鷹の爪、キャベツの順に炒めます。キャベツがしんなりしたらミニトマトをを入れて炒め、調味料を加えて混ぜ合わせ鮭を入れて仕上げます。
おいしくなるコツ
鮭はふんわり、キャベツはしゃきっと仕上げます。
きっかけ
海老マヨのソースが好きで鮭にも合うと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません