お手軽&美味しい@鮭マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の皮を取り一口大に切り分けレンジで弱で2分ちょっと加熱します。
ゆっくりじわ~っと加熱することで身がほわっと仕上がります。 -
2
キャベツをざく切り、鷹の爪は輪切りにします。
調味料は合わせておきます。 - 3 炒め用の油を熱したフライパンに入れ鷹の爪、キャベツの順に炒めます。キャベツがしんなりしたらミニトマトをを入れて炒め、調味料を加えて混ぜ合わせ鮭を入れて仕上げます。
きっかけ
海老マヨのソースが好きで鮭にも合うと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭はふんわり、キャベツはしゃきっと仕上げます。
- レシピID:1360009642
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- 鮭マヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません