焼きうどん風なサラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを袋の表示にしたがって茹でる。
茹でたらザルに上げ流水で冷ましておく。
器に盛り付ける。 - 2 ちくわは半分に切ったものを斜めに切る。
-
3
きゅうりは千切りにする。
水菜は3cmくらいの長さに切る。
紫蘇は千切りにする。
カニかまは手で裂く。 - 4 うどんの上にきゅうり、ちくわを盛り付ける。
-
5
カニかま、水菜、紫蘇を盛り付ける。
粉末ダシをふりかける。 - 6 オイスターソースととんかつor中濃ソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません