大豆満載!!ノンオイル・おから焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 乾煎りおから 30g(1/3に乾煎り)
- 絹豆腐 1/2丁(約130g)
- プルーンピュレ 50g
- 卵 1個
- 強力粉 60g
- ベーキングパウダー 大匙1
作り方
- 1 ベーキングパウダーと強力粉は混ぜ合わせておく
-
2
乾煎りおからと豆腐をしっかり混ぜ、プルーンピュレ・溶き卵を加え、しっかり混
ぜ、1の粉を加えしっかり混ぜる - 3 カタチを整え180度に温めたオーブンで20分程度焼き完成
関連情報
- 料理名
- ノンオイル・おから焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みでジャム等塗って食べてね♪