プルーンのラム酒漬け レシピ・作り方

プルーンのラム酒漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
プルーンをラム酒に漬けると柔らかくなり、香りも豊かになります♪
サラダ、お菓子作り用、ジャムなどに活用できます!

材料(3人分)

  • プルーン 50g
  • ラム酒 大匙1
  • グラニュー糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 保存容器にプルーンを入れ、ラム酒、グラニュー糖をふりかけたら軽くスプーンで混ぜ合わせ、フタをし1日漬けたら完成!

きっかけ

プルーンをより柔らかく風味豊かにしたかったので!

  • レシピID:1770003192
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン
料理名
プルーンのラム酒漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • _nao
    _nao
    2020/08/15 14:41
    プルーンのラム酒漬け
    とてもいい香りに仕上がりました!しばらく楽しめると思うと嬉しいです!
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/04/28 00:02
    プルーンのラム酒漬け
    微妙に余ったラム酒が活用できて嬉しいです!そのまま食べても美味しいです♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る