ハンバーグリメイク!! 粗挽き風ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハンバーグは2~1.5cm角程度に粗く刻む
にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋(フライパン)に、にんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかける。
香りがたったら1のハンバーグを加え、炒める。にんにくと馴染むようにハンバーグを半分に割るような感じで、ほぐし炒める - 3 にんにくとハンバーグがなじんだら、トマトとコンソメ、砂糖、ウスターソースを加え15~20分程度中火の弱め~弱火で煮込む。時々混ぜてね。
-
4
塩、胡椒で味をととのえ、バターと、好みでタバスコを加え、
軽く混ぜながら1-2分程度煮込んだら完成。 -
5
[仕上げ]
パスタはたっぷりのお湯で表示時間茹でる。
器に盛り、4のソースをかける。
好みでパセリ、粉チー部をふったら完成
きっかけ
ハンバーグを作るときは一気にまとめて作って・・・ 忙しい日のリメイクに
おいしくなるコツ
工程2で、炒めほぐすとき、煮込むと多少崩れるのでほぐしすぎないように
- レシピID:1360009550
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理その他のハンバーグ
- 関連キーワード
- ハンバーグリメイク ハンバーグリメイクミートソース ミートソース リメイク
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tomo67812023/01/03 21:49美味しくいただきました!
ご馳走様でしたmm -
Norton2022/09/14 20:44ふるさと納税で大量のハンバーグを貰ったもののあまりにもまずく、消費に困っていました。こちらのレシピのおかげでおいしく順調に消費できています!本当に救われました!
-
みみたる2021/09/28 12:58子どもの食べ残したハンバーグをリメイクしてできました!!いつものミートソースよりお肉感がたっぷりで幸せでした。ありがとうございます。
-
mike mama2020/11/21 10:04余ってしまったハンバーグが美味しいソースになりました❣️
次からはハンバーグを多めに作ってパスタも楽しみます❣️
ハンバーグは玉ねぎも入っているから
とっても便利♪