モロッコインゲンのピリ辛マヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコインゲン
- 20本
- マヨネーズ
- 大匙1
- めんつゆ
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 唐辛子
- 3振り程度から好みで
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは沸騰した湯で好みの固さに茹でる
ザルにあけ、湯切り。
気になる場合はサッとだけ水洗いしても良い
-
- 2
- 1がまだ熱い内に一口大にカット。
-
- 3
- マヨネーズ・めんつゆ・砂糖・醤油を混ぜ合わせた中に2を加え、サッと混ぜ合わせす。
唐辛子をふり、更にサッと混ぜたら完成
おいしくなるコツ
熱い内に和えると馴染みがよく、5分も休ませれば出来立てでも美味しい。
一晩休ますと、しっかり味も染み、ピリ辛もしみこんで、尚美味しい
きっかけ
モロッコインゲンをたくさんもらったので
モロッコインゲンのシャキシャキ
美味しいよー