焼き巾着♪インゲンチーズ レシピ・作り方

焼き巾着♪インゲンチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
パパッとできるので急なおつまみにも♪
お弁当のおかずにも。
焼きたてのサクッ・・トロー♪
美味しいよー(´∀`)

材料(2人分)

  • さやいんげん 15~20本位
  • 小あげ 2枚
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 インゲンは茹でて水気を切っておく。

    小あげは、1辺に切り込みを入れ、口を作る。
  2. 2 小揚げサイズにカットしたインゲンを並べるようにして小揚げに入れる。
  3. 3 スライスチーズを半分に割り、
    1/2を半分に折って(1/4状態を2枚重ね)、2の袋に入れる。
    インゲンをサンドするように、1枚分のスライスチーズを入れる。
    爪楊枝で口を閉じる。
  4. 4 温めたフライパンで3を両面焼く。(中火~やや弱火)
    表面に薄く焼き色がついたら完成。

きっかけ

パパッとできるおつまみ、弁当のおかずに

  • レシピID:1360009479
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん油揚げ
関連キーワード
焼き巾着 小あげ あげチーズ
料理名
焼き巾着
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る