暑い日のランチ☆ピリッとやみつき和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをあらみじん切りにしツナ(汁ごと)と混ぜる。
- 2 1に☆の材料を混ぜ合わせる。
-
3
パスタを袋の表示にしたがって茹でる。(少しアルデンテに)
冷水に取り水気を切る。 - 4 2と混ぜ合わせお好みで刻み海苔をかけたら完成。
きっかけ
昼食にさっぱりとしたパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで加減してください。 足りないようならタバスコのように食べるときに追加も出来ます。
- レシピID:1360009414
- 公開日:2015/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件
火を使うのは麺を茹でるときだけ☆
ボールひとつでピリッとした和風パスタがお手軽に出来ます。
家族に好評のパスタです。