暑い日のランチ☆ピリッとやみつき和風パスタ レシピ・作り方

暑い日のランチ☆ピリッとやみつき和風パスタ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
暑い日はコレ!
火を使うのは麺を茹でるときだけ☆
ボールひとつでピリッとした和風パスタがお手軽に出来ます。
家族に好評のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをあらみじん切りにしツナ(汁ごと)と混ぜる。
  2. 2 1に☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタを袋の表示にしたがって茹でる。(少しアルデンテに)
    冷水に取り水気を切る。
  4. 4 2と混ぜ合わせお好みで刻み海苔をかけたら完成。

きっかけ

昼食にさっぱりとしたパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで加減してください。 足りないようならタバスコのように食べるときに追加も出来ます。

  • レシピID:1360009414
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ツナ缶玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/04/17 11:07
    暑い日のランチ☆ピリッとやみつき和風パスタ
    新玉葱とツナがめちゃ合いますね!美味しくごち様<(_ _)>
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/06/17 21:34
    暑い日のランチ☆ピリッとやみつき和風パスタ
    私の部屋で、缶詰は技が必要です。というのも、猫が開けた音に反応してまっしぐらに駆けてくるのです(自分の餌だと思い)でも、猫にシャーされてもいいぐらいの美味しさ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る