現在地

ツナマヨ☆かつお節でカサ増し☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1缶人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナマヨ☆かつお節でカサ増し☆
  • 100円以下

ごはんにもパンにも合うツナマヨ☆かつお節でカサ増しと水分吸収!

作り方

  • 1

    ボウルにツナ缶を汁ごと入れマヨネーズを混ぜる

  • 2

    1にかつお節とゴマを入れて混ぜたら完成

  • 3

    写真は、焼いたバゲットにきゅうりとツナマヨを乗せたオープンサンドです

きっかけ

お弁当用に作りました☆余ったので朝食のオープンサンドに♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

お弁当の隙間に入れたり、おにぎらずの具にしても美味しいです☆水分が出にくいので◎

レシピID: 1360009341

公開日:2015.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ツナマヨ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツナマヨ☆かつお節でカサ増し☆のページ上部へ