ツナマヨ☆かつお節でカサ増し☆ レシピ・作り方

ツナマヨ☆かつお節でカサ増し☆
  • 5分以内
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
ごはんにもパンにも合うツナマヨ☆かつお節でカサ増しと水分吸収!

材料(1缶人分)

作り方

  1. 1 ボウルにツナ缶を汁ごと入れマヨネーズを混ぜる
  2. 2 1にかつお節とゴマを入れて混ぜたら完成
  3. 3 写真は、焼いたバゲットにきゅうりとツナマヨを乗せたオープンサンドです

きっかけ

お弁当用に作りました☆余ったので朝食のオープンサンドに♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

お弁当の隙間に入れたり、おにぎらずの具にしても美味しいです☆水分が出にくいので◎

  • レシピID:1360009341
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
ツナマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る