簡単☆ニラと魚肉ソーセージの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
☆おかずになります☆

材料(2人分)

ニラ
1束
魚肉ソーセージ
1本
サラダ油
小さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1強
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニラは3cmに切る。魚肉ソーセージは縦半分に切り斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油を敷き中火にかける。魚肉ソーセージを1分炒めたらニラ、塩を入れ更に1分炒める
  3. 3
    2に醤油と砂糖を入れ1分炒めたら完成

おいしくなるコツ

味が薄かったら調味料を足して下さい

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。簡単で美味しかったのでまた作ります☆

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラと魚肉ソーセージの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする