簡単☆ニラと魚肉ソーセージの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1強
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニラは3cmに切る。魚肉ソーセージは縦半分に切り斜め薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油を敷き中火にかける。魚肉ソーセージを1分炒めたらニラ、塩を入れ更に1分炒める
-
- 3
- 2に醤油と砂糖を入れ1分炒めたら完成
おいしくなるコツ
味が薄かったら調味料を足して下さい
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。簡単で美味しかったのでまた作ります☆
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
ニラと魚肉ソーセージの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません