簡単☆ニラと魚肉ソーセージの甘辛炒め レシピ・作り方

簡単☆ニラと魚肉ソーセージの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
☆おかずになります☆

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1強
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラは3cmに切る。魚肉ソーセージは縦半分に切り斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに油を敷き中火にかける。魚肉ソーセージを1分炒めたらニラ、塩を入れ更に1分炒める
  3. 3 2に醤油と砂糖を入れ1分炒めたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。簡単で美味しかったのでまた作ります☆

おいしくなるコツ

味が薄かったら調味料を足して下さい

  • レシピID:1360009305
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラと魚肉ソーセージの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る