簡単☆ニラと魚肉ソーセージの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1強
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ニラは3cmに切る。魚肉ソーセージは縦半分に切り斜め薄切りにする
- 2 フライパンに油を敷き中火にかける。魚肉ソーセージを1分炒めたらニラ、塩を入れ更に1分炒める
- 3 2に醤油と砂糖を入れ1分炒めたら完成
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。簡単で美味しかったのでまた作ります☆
おいしくなるコツ
味が薄かったら調味料を足して下さい
- レシピID:1360009305
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラと魚肉ソーセージの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません