豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき1.5cmくらいのいちょう切りにする。
- 2 ナイロン袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に衣をまんべんなくつける。
-
3
フライパンに油を薄くひき2の豚肉を炒める。
豚肉に7~8割程、火が通ったら大根を入れ炒める。 -
4
大根が透明になってきたら☆の調味料を入れ煮込む。
大根に火が通り汁気がなくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/04/19 19:54保存容器から失礼します。大根がとろっと仕上がり、オイソのコクと合って美味しかったです♪
-
おにぎり太郎2020/02/05 19:54美味しくいただきました(^^)
-
まき小屋2017/12/21 20:28美味しくいただきました
ごちそう様でした -
ねあっっ2016/03/31 06:03夕食に美味しく頂きましたー。旦那ちゃんが美味しいと誉めてくれて愛が深まりました(笑)。ごち様<(_ _)>