豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の炒め煮
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
炒めてしっかり煮込んだ大根は芯まで味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1.5cmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 ナイロン袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に衣をまんべんなくつける。
  3. 3 フライパンに油を薄くひき2の豚肉を炒める。
    豚肉に7~8割程、火が通ったら大根を入れ炒める。
  4. 4 大根が透明になってきたら☆の調味料を入れ煮込む。
    大根に火が通り汁気がなくなったら完成。

きっかけ

夕食とお弁当用に作りました。

  • レシピID:1360009302
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単夕食大根
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2022/04/19 19:54
    豚肉と大根の炒め煮
    保存容器から失礼します。大根がとろっと仕上がり、オイソのコクと合って美味しかったです♪
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/02/05 19:54
    豚肉と大根の炒め煮
    美味しくいただきました(^^)
  • まき小屋
    まき小屋
    2017/12/21 20:28
    豚肉と大根の炒め煮
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/03/31 06:03
    豚肉と大根の炒め煮
    夕食に美味しく頂きましたー。旦那ちゃんが美味しいと誉めてくれて愛が深まりました(笑)。ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る