アプリで広告非表示を体験しよう

コクと旨みの大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
お弁当を意識しダシダでコクと旨みたっぷりの煮物に仕上げました。
みんながつくった数 9

材料(5~6人分)

大根
700g(1/2本)
200cc
ダシダ(韓国産)
小2
醤油
小1
砂糖
大1
みりん
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れ火にかける。
  3. 3
    加圧状態になり沸騰する音が聞こえて10分したら火を消す。
  4. 4
    圧が抜けたら盛り付け完成。
  5. 5
    使用したダシダ(韓国産)です。

きっかけ

夕食とお弁当用に作りました。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 9 件)

2021/06/23 07:34
ちくわ入り 味がしみて美味しくできました!
chi☆
ちくわ入りもとっても美味しそうですね。 大根も味がしみて美味しそうです♫ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2021/01/28 13:35
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
味の染み込んだ大根がとっても美味しそうです。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする