有名店の味☆えびアボガドバーガー レシピ・作り方

有名店の味☆えびアボガドバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
好評でした☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンは半分にスライスする。えびは殻をむき背わたをとったら◎と一緒にボウルに入れ軽く揉み込む(5分おく)→水洗いする(汚れが出なくなるまで)→塩茹でし(分量外)1cmに切る
  2. 2 アボカドはさいの目切り。キャベツ、ほうれん草はざく切りにし耐熱容器に入れる→塩(分量外)をふたつまみ振り500wで2分加熱。レタスは洗って小さくちぎり水気を切る
  3. 3 ボウルにえび、アボカド、キャベツ、ほうれん草と☆を入れよく混ぜる
  4. 4 パンにマーガリンを塗りガーリックパウダーを振る。レタスと3を挟んだら完成

きっかけ

お気に入りのパン屋さんのバーガーを真似して作りました☆

おいしくなるコツ

パンはなんでも大丈夫ですがパンが美味しいとより美味しくなります☆

  • レシピID:1360009105
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る