春菊とあおさのお味噌汁 レシピ・作り方

春菊とあおさのお味噌汁
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
春菊とあおさの香りの広がるお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5㎝くらいのサイコロ状に切る。

    春菊は2㎝くらいに切る。
  2. 2 沸騰した出汁に豆腐を入れる。
    再び沸騰したら春菊を入れ味噌を入れ火を消す。
  3. 3 お味噌汁椀に盛りあおさを入れて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

あおさは気になるようでしたら水で戻して軽く洗ってから使用してください。

  • レシピID:1360009103
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食その他の海藻春菊絹ごし豆腐
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る