ご飯が進む美味しさ☆赤魚の照り焼き レシピ・作り方

ご飯が進む美味しさ☆赤魚の照り焼き
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
実はとても簡単!
家族の大好きな赤魚の照り焼きです。

材料(4人分)

  • 赤魚 4切れ
  • 片栗粉 大3前後
  • ☆麺つゆ 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油 小1

作り方

  1. 1 赤魚の表面に薄く片栗粉をまぶす。(ビニール袋に魚と片栗粉を入れて混ぜると楽に出来ます。)
  2. 2 熱したフライパンに薄くサラダ油をひき蓋をしながら赤魚の両面をこんがりと焼く。
  3. 3 2に☆を入れ煮詰めて照りをつける。

    ※ここからは魚はひっくり返さない。スプーンで汁をすくって魚にかけ照りをつけていく。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

手順3で魚を何度もひっくり返しながら汁をかけていると片栗粉がはがれたり身がくずれたりしやすくなります。

  • レシピID:1360009079
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)赤魚
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2022/06/29 19:47
    ご飯が進む美味しさ☆赤魚の照り焼き
    身がしっとり柔らかで、甘辛な味付けがごはんにピッタリでした♪美味しかったのでまた作りたいです!
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/06/02 14:52
    ご飯が進む美味しさ☆赤魚の照り焼き
    おいしくいただきました(^^)
  • fujimon58
    fujimon58
    2016/12/26 19:33
    ご飯が進む美味しさ☆赤魚の照り焼き
    簡単に美味しい照り焼きが出来ました!子どもにも好評でした。ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る