超簡単!厚揚げと水菜のおろしサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根をすりおろし、醤油麹とレモン果汁を加えてよく混ぜ合わせます。
味付けはこれだけですので、分量や配合割合は字湯に調整してお好みの味付けにしてください。
醤油麹は自家製を使用。 - 2 水菜は3cmほどの長さに切ってサラダボウルに盛り付けます。
-
3
厚揚げはトースターかグリルで表面がカリッとなるまで焼いておきます。
時間や焼き加減は調整してください。
焼き上がったら食べやすい大きさに切って水菜の上に盛り付けます。 -
4
1の大根おろしをかけて完成です。
よく混ぜ合わせながら食べてください。
きっかけ
短時間で簡単に作れるおかずとして作成しました。 それぞれの素材の味を味わうためにシンプルな味付けにしました。
おいしくなるコツ
レモン果汁多めで酸味が強い味付けです。 醤油麹を塩麹にしても良いです。
- レシピID:1360009060
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません