万能肉味噌で超簡単!スタミナ皿うどん レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 この皿うどんを使った簡単レシピです。
-
2
レシピID:1360009022
の『簡単!スタミナ満点!万能肉味噌』を使います。
鍋に入れて熱します。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。 -
3
キャベツは適当に食べやすい大きさにざく切りにします。
2が煮えてきたらキャベツを入れてよく混ぜ合わせながら炒めます。 -
4
1に添付されている粉末のあんかけスープ2袋(2食分)をボウルに入れて400ccの水でよく溶きます。
万能肉味噌に濃いめの味がついていますので、粉末スープは2食分しか使いません。 -
5
キャベツがしんなりしたら4のスープを入れてサッと混ぜ合わせて煮立てます。
とろみがつけば肉味噌あんの出来上がりです。 - 6 1の麺をお皿に入れ、上からたっぷりと5の肉味噌あんをかけて完成です。
きっかけ
厳しい暑さの夏が来る前にスタミナを付けておくための料理として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
基本形として超シンプルにたっぷりのキャベツだけで作りました。 有り合わせの野菜、お好みの野菜やきのこ、蒲鉾、ゆで卵等を加えて具沢山皿うどんにしても良いです。
- レシピID:1360009038
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません