フルッフル☆筍と海老の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 4尾
- 水煮筍 20g
- 卵 1個
- ☆出汁 200cc
- ☆薄口醤油 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- 刻みネギ 小さじ半分
- 水 400cc
作り方
- 1 筍は食べやすい大きに切る。卵を割りほぐし☆を加えてよく混ぜる
- 2 器に海老と筍を入れ、1の卵液を注ぐ
- 3 鍋に水を注ぎ2を入れ中火にかける。沸騰したら弱火に、7分したら火を止め5分蒸らす
- 4 茶碗蒸しに箸を刺し卵液がついてこなければ完成。仕上げに刻みネギをトッピング
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- カテゴリ
- 茶碗蒸し
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