ヘビロテ☆海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき背に包丁で切り込みを入れ背ワタを取る。ボウルに△と海老を入れ揉んだら水でよく洗う
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き玉ねぎを入れ10分程炒める。同時進行でパスタを茹でる
- 3 玉ねぎが炒まったら海老と☆を入れよく混ぜる。更に生クリームを入れ温まったら火を消す
- 4 3に茹で上がったパスタを入れよく混ぜたら器に盛り刻みネギをトッピングする
きっかけ
お店で食べるパスタの中で一番好きなパスタなので自分なりに作ってみました☆
おいしくなるコツ
ソースができる頃にパスタが茹で上がるようにするのがポイントです。私はアルデンテが合うと思います。海老は有頭で殻付きだと更に美味しいです☆
- レシピID:1360009006
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません