簡単!旨い!菜の花とごぼう天と卵のトマトソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小分けにして冷凍保存しておいたレシピID:1360008834の万能和風トマトソースを使います。
解凍しレンジで温めておきます。 -
2
安かったごぼう天を使いました。
蒲鉾や竹輪等で代用してOK。 -
3
卵はボウルに割り入れてよく溶いておきます。
油をしいて熱した鍋に溶き卵を入れ、煎り卵を作ります。
煎り卵は一旦お皿に取り出します。 - 4 食べやすい大きさに切ったごぼう天を鍋に入れてサッと炒めます。
- 5 3cmほどの長さに切った菜の花を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
-
6
菜の花に火が通りしんなりしたら1の万能和風トマトソースを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
万能和風トマトソースが濃いめの味付けですので、味付けはこれだけで十分です。 - 7 トマトソースが全体によく絡んだら3で作っておいた煎り卵を鍋に戻してサッと混ぜ合わせれば出来上がり。
- 8 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ほろ苦さのある菜の花はトマトソースとの相性も抜群に良いです。 菜の花の料理のレパートリーが少ない方にこういう食べ方をしても美味しいですよ、という提案のために作った一品です。
おいしくなるコツ
味付けは万能和風トマトソースだけで十分ですが、味が薄ければトマトケチャップや塩胡椒で味を調えても良いです。
- レシピID:1360008864
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- 関連キーワード
- 菜の花 トマトソース ごぼう天 フライパン1つでできる
- 料理名
- 菜の花のトマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません