簡単美味しい♡小松菜小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
小松菜の歯ごたえが好きです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
半袋
柚子胡椒
少々
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
大さじ1
おかか
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    根元に十字の切り込みを入れて良く洗ってたっぷりのお湯で固めに茹でます。
  2. 2
    ざるに広げて粗熱を取りながら水切りします。
  3. 3
    ②をたべやすい長さに切って軽く手で水分を絞りながら器に盛り付け混ぜ合わせた調味料をかけおかかをのせます。

おいしくなるコツ

水分を程よく絞ります。

きっかけ

ささっと出来るなにか・・・と考え変わりお浸しにしてみました。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 早い 小松菜 あと一品
料理名
小松菜の変わりお浸し

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 3 件)

2015/08/17 04:03
柚子コショウの風味がとても良いですね♥おつまみに美味しく頂きましたー。 _(._.)_ごち様
ねあっっ
美味しく食べて頂けてとっても嬉しいです! レポートありがとう✿
2015/05/09 06:11
簡単にできて おつまみが一品完成しました 美味しいですね
mimi2395
美味しかったレポートありがとう。 簡単に出来て食材ひとつのレシピが好きです~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする