簡単美味しい♡小松菜小鉢 レシピ・作り方

簡単美味しい♡小松菜小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
Apple9844
Apple9844
小松菜の歯ごたえが好きです

材料(2人分)

  • 小松菜 半袋
  • 柚子胡椒 少々
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 大さじ1
  • おかか ひとつかみ

作り方

  1. 1 根元に十字の切り込みを入れて良く洗ってたっぷりのお湯で固めに茹でます。
  2. 2 ざるに広げて粗熱を取りながら水切りします。
  3. 3 ②をたべやすい長さに切って軽く手で水分を絞りながら器に盛り付け混ぜ合わせた調味料をかけおかかをのせます。

きっかけ

ささっと出来るなにか・・・と考え変わりお浸しにしてみました。

おいしくなるコツ

水分を程よく絞ります。

  • レシピID:1360008846
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 早い 小松菜 あと一品
料理名
小松菜の変わりお浸し
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/08/17 04:03
    簡単美味しい♡小松菜小鉢
    柚子コショウの風味がとても良いですね♥おつまみに美味しく頂きましたー。
    _(._.)_ごち様
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/05/09 06:11
    簡単美味しい♡小松菜小鉢
    簡単にできて おつまみが一品完成しました 美味しいですね
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/04 10:06
    簡単美味しい♡小松菜小鉢
    Apple9844 さん
    こんにちは~♪
    柚子胡椒がアクセントになり美味しい
    箸休めになりました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る